AVISO DE PRIVACIDAD IRRICORP

En IRRICORP, apoyamos a nuestros clientes y en cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), hacemos de su conocimiento, que los datos personales, así como los sensibles que proporcionen las personas físicas al contratar nuestros productos y servicios se utilizarán aplicando los lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información.

Por lo anterior, a través del Programa de Privacidad de los Clientes de IRRICORP, le informamos que sus datos personales estarán protegidos mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

Dado lo anterior, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos derivadas de las operaciones que usted solicite o celebre con IRRICORP, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será IRRICORP, la cual recaba la información para atender su solicitud de un producto o servicio, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto.

DOMICILIO DE IRRICORP:

De 1910 No. 45 Col. Ladrilleras, C.P. 98615 Guadalupe Zacatecas.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE:

IRRICORP recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo de producto o servicio que usted solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, IRRICORP, podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que IRRICORP, recabe serán usados para la operación y registro de los productos y servicios que usted hubiese contratado, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios de IRRICORP.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Opción 1) Esta Institución de crédito no transfiere sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros distintos a esta Institución, para finalidades distintas a las descritas en al presente aviso de privacidad, salvo los casos previstos en la ley.

Opción 2) IRRICORP, podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación.

En dichos supuestos, le informamos que IRRICORP., adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad IRRICORP., así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

DERECHOS:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de IRRICORP, o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con IRRICORP, o bien, a través de mensajes publicados en las oficinas de IRRICORP, o en medios de amplia circulación.